Участники автопробега сделали остановку в парке Славы

23 июня 2020, 16:32 993

75 символических километров по городам и районам Тамбовской области поехал «Экипаж Победы».  Автопробег состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

«Экипаж Победы» объединил актив областного отделения «Российского союза ветеранов», регионального отделения «Поискового движения России» и других общественных организаций. Представители Мичуринского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» также последовали по маршруту.
Автопробег объединился с популярной всероссийской акцией «Бессмертный полк», так как его участники разместили на своих автомобилях фотографии ветеранов войны. Это их деды, прадеды и ближайшие родственники.
В наукограде участники патриотической акции возложили цветы к мемориалу, на котором высечены имена мичуринцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.
30 человек, неравнодушных к подвигу наших предков, последовали по следующему маршруту: Тамбов – Мичуринск – село Дубовое – село Петровское. Последнее место не менее значимо: именно здесь находится родина патриотического почина тамбовского крестьянства по сбору личных трудовых сбережений на строительство боевой техники для Красной Армии, в том числе строительства танковой колонны «Тамбовский колхозник».
– Мичуринск в нашем маршруте выбран неслучайно. Этот город внёс особый трудовой вклад в годы Великой Отечественной войны. На территории Мичуринска находились огневые позиции зенитного артиллерийского дивизиона. Таких позиций в Тамбовской области не было, – отметил председатель комитета Тамбовского областного Союза ветеранов Михаил Юмашев.
В дальнейшем организаторы автопробега планируют сделать акцию не только традиционной, но и межрегиональной.

Альбина Адам