В Мичуринске идёт голосование по внесению поправок в основной закон

27 июня 2020, 15:34 713

Двери для участников голосования распахнули 48 избирательных участков наукограда.

Основной день голосования, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, – 1 июля, однако мичуринцы, как и все россияне, могли проголосовать также и в период с 25 по 30 июня. Это необходимо для создания максимально безопасных и комфортных условий для участников голосования и не допущения распространения коронавирусной инфекции.
Одними из первых приняли участие в процессе волеизъявления по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области

– Сегодняшний выбор важен не только для тамбовчан, но и для всех россиян, – отметил Александр Валерьевич. – Всё, что заложено в основу поправок, не может не волновать меня как гражданина. Как губернатору области, мне хочется, чтобы область развивалась в унисон со страной. В основу всех поправок заложены ключевые гарантии устойчивого социально-экономического развития нашей страны. Это определённые стабилизаторы государственной устойчивости, суверенности, те ценности, на которых стояла и продолжает стоять наша держава.
– Конституция – это важнейший документ, где закреплены социальные позиции, –  сказал Евгений Алексеевич. – В ней нашли отражения наша память, наша история, наши территориальные принципы. Кроме того, принимаемые дополнения в Конституцию направлены на социальную защиту каждого гражданина нашего государства.
Посетили свои избирательные участки и приняли участие в общероссийском голосовании также глава города Максим Харников и председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.
– С момента принятия Конституции РФ прошло несколько десятилетий, с тех пор страна значительно изменилась, перед государством стоят другие задачи. Поэтому и нужно вносить поправки, которые позволят документу отвечать современным требованиям и, главное, потребностям людей. Укрепление семейных ценностей, защита человека труда, суверенитета и целостности страны, социальные гарантии, доступная и качественная медицина, сохранение природного богатства, поддержка волонтёров и НКО, сохранение культурного наследия и другие поправки определят приоритеты развития нашего государства на ближайшие десятилетия», –   отметил градоначальник.
Кроме того, в течение голосования за поправки в основной закон мичуринцам предложили принять участие в опросе по присвоению одному из четырёх городов (Тамбов, Моршанск, Мичуринск и Котовск) звания «Город трудовой доблести».
 

Михаил Белых