Кто предпочёл отдать свой голос, не выходя из дома

01 июля 2020, 08:45 1087

Многие жители наукограда выражают свою гражданскую позицию дистанционно.

Для этого они подают соответствующее заявление.

Голосующих дистанционно члены избирательных комиссий посещают в специальных защитных костюмах. Технология такая же, как и на участке: у заявителя проверяют температуру, убедившись, что она в норме, мичуринцам передают курьер-пакет. В маске, перчатках, с индивидуальной ручкой голосующий ставит отметку в бюллетени и опускает документ в спецбокс.

Такой способ удобен пожилым и людям с хроническими заболеваниями, которые сегодня продолжают соблюдать режим самоизоляции.

– Мичуринцы, желающие проголосовать на дому, по-прежнему могут сообщить об этом в участковую избирательную комиссию, – рассказывает председатель комисссии избирательного участка № 266 Людмила Сарафанова. – Завершится приём заявок сегодня, 1 июля, в 17 часов. Многие мичуринцы воспользовались этой удобной услугой. В целом же явка избирателей на участке очень высокая, что подчёркивает важность этого голосования для горожан.

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках наукограда контролируют порядка 200 наблюдателей: волонтёры, представители общественных организаций, партий и движений. 

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города