Более 20 пешеходов нарушили Правила дорожного движения

30 июня 2020, 11:00 1137

По итогам профилактического мероприятия «Пешеход», которое проводилось 27 июня сотрудниками местного отдела Госавтоинспекции, было выписано 24 протокола  по статье 12.29 часть 1 «О нарушении пешеходами  Правил дорожного движения».

Кроме того, инспекторы ОГИБДД провели профилактические беседы с пешеходами о строгом соблюдении Правил дорожного движения. 

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения: водителей и пешеходов, к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дороге. Помните, что небрежность, пренебрежение и невнимательность может привести к несчастью и жертвам на дороге.

Также во время рейда большое внимание инспекторы обратили на пресечение нарушений со стороны велосипедистов.

Возрастные разграничения для езды на велосипеде:

- дети до 7 лет – могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон;

- дети от 7 до 14 лет - могут осуществлять движение только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

-дети старше 14 лет – могут передвигаться по правому краю проезжей части, по тротуару или пешеходной дорожке, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки или полоса для велосипедистов.

При этом, водителям велосипеда запрещается:

- управлять велосипедом, не держась хотя бы одной рукой; - перевозить груз, выступающий более, чем на 0,5 метров по длине или ширине за габариты или груз, мешающий управлению; - перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда; - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении.

Перевозка детей до 7 лет разрешается только при наличии специально оборудованных для них мест.

Помните о своей безопасности! Перед поездкой следует убедиться в исправности транспортного средства и проверить, в рабочем ли состоянии звонок, тормоза и рулевая система.

 

По материалам ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску