В Мичуринске сын угнал автомобиль, принадлежащий отцу

11 июля 2020, 08:45 2910

В наукограде за последнее время сотрудниками правоохранительных органов раскрыто шесть краж, один угон, пресечена попытка дачи взятки должностному лицу, а также у двух граждан выявлено незаконное хранение наркотических средств. 

В микрорайоне Кочетовка житель города свободным доступом из подъезда многоквартирного дома похитил велосипед, а на улице Герасимова неизвестный взломал навесной замок и проник в сарай, чтобы завладеть ломом чёрного металла.

Объектом многочисленных правонарушений снова стали гипермаркеты наукограда. Так, один местный житель в магазине на Липецком шоссе вытащил из сумки зазевавшегося продавца кошелёк, из которого похитил банковскую карту

В кафе на Привокзальной площади житель города с банковской карты знакомой перевёл себе на счёт 5000 рублей. Ещё одна доверчивая девушка стала жертвой злоумышленника на улице Интернациональной, где у неё в банкомате приятелем были похищены 4000 рублей. Два товарища решили устроить застолье, а когда горячительные напитки стали заканчиваться, один отдал второму свою банковскую карту, чтобы тот докупил недостающего для веселья зелья. Расторопный «друг», узнавший ПИН-код, снял со счёта приятеля 7000 рублей и был таков. Злоумышленнику, потратившему на  собственные нужды чужие денежные средства,  инкриминируется совершение кражи.

К сожалению, в своей повседневной практике представителям правоохранительных органов с семейными раздорами приходится сталкиваться довольно-таки часто. На улице Новой сын в ходе ссоры разбил телевизор в квартире собственной матери. А вот другой случай – на улице Зелёной сын угнал автомобиль, принадлежащий отцу.

Честно несущий службу автоинспектор рапортовал о попытке дачи ему взятки жителем Рязанской области за то, чтобы тот не составлял протокол о нарушении ПДД.

Также стражами правопорядка было изъято 400 и 900 граммов невысушенной марихуаны. Один факт незаконного хранения наркотических средств был выявлен на улице Тамбовской, а второй – на Федеративной.

Денис Ерёмин. Фото Bk55.ru