Мичуринские рокеры переделали песни Киркорова и Пугачёвой на свой лад

20 июля 2020, 13:24 1097

Рок-музыканты наукограда запустили творческий проект (16+). 

Его суть заключается в том, чтобы исполнить популярную композицию в своей стилистике и передать музыкальную эстафетную палочку другой группе.

В то время, когда все концертные площадки закрыты, а проведение массовых мероприятий приостановлено из-за действия ограничительных мер, мичуринские музыканты не скучают и не сидят сложа руки.

Известный в городе организатор вечеринок в стиле рок Антон Воропаев вместе со своим другом гитаристом Русланом Родионовым затеяли полушуточный челлендж.

— Мы сидели в период самоизоляции дома и нам стало скучно, — поясняет Антон. — Вот и решили устроить эту музыкальную дуэль. Записав на видео и выложив в интернет собственное исполнение песни Филиппа Киркорова «Цвет настроения — синий», наш дуэт бросил вызов группе «Эвтаназия», которая должна была представить своё видение композиции «Мясоедовская».

Конечно, одно дело — играть в стиле треш-метал и совсем другое — шансон. Но лидер коллектива, выступающий сразу в двух ипостасях — вокалиста и гитариста, Сергей Журавлёв не растерялся и от имени группы записал ответ на вызов, брошенный Антоном и Русланом. Его интерпретация чужеродной по стилистике песни получилась весьма оригинальной и неожиданной, наполненной мотивами из репертуара самой «Эвтаназии». Сергей в свою очередь передал «эстафетную палочку»  группе RASP, участники которой должны были исполнить хит на все времена «Сто друзей» Аллы Пугачёвой.

Вызов был принят и в итоге прозвучал достойный ответ в виде монотонной, как работа катка, и брутальной композиции. Музыканты же группы RASP бросили вызов коллективу REDRAYS. Перед парнями была поставлена задача — сделать кавер-версию на композицию Игоря Корнелюка «Билет на балет». Ребята подошли к её реализации с юмором. Забавный розовый кудрявый парик и гипертрофированные солнцезащитные очки вокалиста Вячеслава Королёва задали тон всему видеоролику уже с первых секунд. Мощно, тяжело, угарно — вот три кита, на которых стоит их ответ группе RASP.

REDRAYS в свою очередь на музыкальную дуэль вызвали другой местный коллектив — группу «31 ноября». Музыкантам предстоит переделать под свой стиль песню «Сивка-Бурка», известную в исполнении Михаила Боярского. Рокеры уже объявили на своей страничке в социальных сетях, что вызов принят. Что же, ждём качественного ответа и имя следующего коллектива, к которому будет передана музыкальная эстафета.

Посмотреть видеозаписи песен можно на страницах рок-коллективов в социальной сети ВКонтакте.

Денис Ерёмин. Фото из архива рок-групп