Турмасовский переезд: процесс согласования

27 июля 2020, 08:33 3705

«Мичуринская правда» остаётся верна своему обещанию перед читателями — постоянно освещать ход строительства путепровода через Турмасовский переезд.

Эта больная для нашего города  тема, о разрешении которой в связи с  высокими финансовыми затратами, доступными только на федеральном уровне, глава администрации Тамбовской области  Александр Валерьевич Никитин докладывал Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину в ходе недавнего телевизионного онлайн-общения. На официальный запрос редакции «МП»  о том, как всё же продвигается строительство путепровода, мы получили ответ начальника Тамбовского областного управления  автомобильных дорог и транспорта Альберта Эдуардовича Чурилова, который приводим, как говорится, в «первозданном» виде.  

Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области сообщает, что во исполнение распоряжения администрации Тамбовской области от 27.01.2020 №36-р и государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014–2020 гг., утверждённой постановлением администрации Тамбовской области от 20.06.2013 № 640 ТОГКУ «Тамбовавтодор» в установленном законом порядке заключён государственный контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на выполнение работ по строительству путепровода через железнодорожные пути от центральной части города Мичуринска к Агротехнопарку «Мичуринский», расположенному в северной части города (микрорайон Кочетовка), Мичуринский район.

На сегодняшний день ведутся работы по получению разрешения на строительство, а именно по оформлению земельных участков под объект строительства (постоянное пользование — 45 участков и временное пользование — 31 участок), перенос инженерных коммуникаций (воздушные линии электропередачи, газ, водопровод), а также возмещение убытков упущенной выгоды собственникам земельных участков, затрагиваемых строительством объекта. После оформления всех документов в установленном порядке будут начаты работы по строительству путепровода. Срок выполнения работ — ноябрь 2023 года.

 

 

 

 

Валерий Семёнов