В Мичуринске после ремонта кровли продолжил свою работу детский сад «Рябинушка»

31 июля 2020, 10:24 877

Ремонт в детском саду комбинированного вида № 25 стал возможен благодаря региональной субсидии, с учётом софинансирования из местного бюджета.

– Кровля действительно находилась в удручающем состоянии, – поясняет заведующая детским садом Ольга Власова. – В течение двух лет мы пытались самостоятельно справиться с этой проблемами, проводили текущий ремонт, но эффект был недолговечный, поэтому обратились за помощью к руководству города, рады, что наша просьба была услышана и в области.

В ходе ремонта над каждым выходом из здания детского сада специалисты подрядной организации оборудовали козырьки. Ремонт длился с 6 апреля по  17 июля, на это время садик был закрыт.

В ближайшее время планируется ремонт медицинского блока и коридоров второго этажа. В группах благодаря экономии денежных средств проведён косметический ремонт.  

– Мы очень признательны главе администрации области Александру Валерьевичу Никитину, города нашего города Максиму Викторовичу Харникову за оказанную помощь, – говорит Ольга Владимировна. –Благодарим и подрядчиков, которые провели ремонт качественно, оперативно, без сбоев и простоев. 

Капитальный ремонт кровли в «Рябинушке» обошёлся в 5,4 млн. рублей. Заместитель главы администрации города Лариса Китайчик, заместитель председателя мичуринского городского Совета депутатов Елена Золотарёва, представители управления народного образования побывали в детском саду, который распахнул свои двери для своих юных воспитанников.

Дошколята поприветствовали почётных гостей музыкальными и танцевальными выступлениями и поблагодарили за подаренный уют и комфорт.  В летний период «Рябинушку» посещают 64 юных жителя Мичуринска, к сентябрю их число увеличится до 211.

На завершающем этапе находится ремонт кровли в филиале «Звёздочка» детского сада «Радуга» (Кочтовка-3). Здесь также используются   средства  региональной субсидии. 20 дошкольных учреждений Мичуринска оснастят необходимым технологическим, игровых и спортивным оборудованием.

Полина Светлова