Инициативные мичуринцы благоустроили участок берега реки Лесной Воронеж

01 августа 2020, 09:00 427

Горожане, прогуливающиеся летними вечерами по набережной, обратили внимание на симпатичные арт-объекты, появившиеся слева  от моста, по дороге к Молодёжному пляжу

В умелых руках деревянные «кругляши» и пеньки превратились в два ансамбля со «столиками» и «табуретами». А рядом с ними мастера оборудовали деревянные ступени, облегчающие спуск к реке, и небольшой помост, с которого очень удобно любоваться родными просторами.

Мичуринские умельцы пожелали не называть своих имён и лишь посоветовали всем мичуринцам помнить, что город — наш общий дом, и следить за порядком в нём обязан каждый из «домочадцев».

Горожане и пользователи социальных сетей по достоинству оценили инициативу неравнодушных жителей.

 ­— Когда руки не знают скуки! Именно так можно сказать об инициативной группе увлечённых, заинтересованных мужчин, облагородивших берег реки Лесной Воронеж. Спасибо вам огромное! Опять убеждаюсь в том, что мы сами можем сделать полезное для города и жителей, — пишет на своей странице ВКонтакте Ирина Новикова.

Она же обратила внимание на то, как несколькими днями раньше несколько молодых ребят  на набережной реки Лесной Воронеж окопали посаженные ели.  И сделали это легко, с настроением! Все отдыхающие на Молодёжном пляже радостно обсуждали работу этой инициативной группы и пришли к единому мнению, что вместе мы можем сделать что-то полезное для города.

А ещё раньше на набережной появились кедры, которые были выращены и пересажены неравнодушным садоводом-огородником, жителем нашего города.

Возможно, такому примеру бережного и инициативного отношения к родному городу последуют и другие горожане. Остаётся  надеяться, что созданная из натуральных материалов зона отдыха, которая уже успела полюбиться юным мичуринцам, впишется в дизайн-проект ландшафтного парка, в который понемногу превращается набережная наукограда. 

 

Полина Светлова