На расширенном заседании областной Думы

31 июля 2020, 14:10 954

Глава города Мичуринска Максим Харников и председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын приняли участие в расширенном заседании Тамбовской областной Думы. Здесь с ежегодным докладом выступил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Социальная поддержка населения, формирование комфортной городской среды, строительство жилья, развитие здравоохранения, успешное предпринимательство, динамичная экономика, поддержка молодежных инициатив, создание благоприятного инвестиционного климата, новые форматы в сферах культуры, образования, спорта и туризма – на этих важнейших направлениях сегодня акцентировал внимание губернатор. Что сделано, что еще предстоит довести до логического завершения с учетом иных условий жизни, подиктованных пандемией, сегодня прозвучало в его докладе. По озвученным данным глава наукограда Максим Харников назвал прошедший 2019 - годом позитивного развития, отметив:

Присоединюсь к словам Александра Валерьевича, уверен, что без деятельного взаимодействия, конструктивного, по-настоящему делового сотрудничества, когда личные амбиции или политические разногласия отходят на дальний план, уступая место здравому смыслу, региону вряд ли бы удалось достичь тех значимых результатов, которые были поставлены перед областью Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. И сегодня первостепенной задачей остается неукоснительное, своевременное и качественное выполнение проектов и поручений, инициированных главой государства и направленных, в первую очередь, на реальное повышение качества жизни населения. Отчет проходит в тревожное время: на наших глазах происходят масштабные социальные изменения, причиной которых стала пандемия. Но именно они, как лакмусовая бумажка, показывают готовность руководства к кризисным ситуациям. Мы видим: и в цифрах, и в реальной жизни есть ощутимые результаты. Рад, что стратегия роста, выбранная губернатором пять лет назад, продолжает успешно реализовываться и оставаться мощным стимулом к дальнейшему развитию области.

Хочу отметить тесное конструктивное взаимодействие законодательной, исполнительной власти Тамбовщины, органов местного самоуправления и, конечно же, жесткий контроль за достижением результатов со стороны народных избранников и общественности. Здесь произошла консолидация усилий всех ветвей власти, всех тамбовчан. Эта работа ведется не для отчетности, а для того, чтобы действительно сделать жизнь в каждом населенном пункте области комфортной, безопасной, достойной. Важно, чтобы каждый житель региона видел позитивные перемены, - пояснил глава города Мичуринска Максим Харников.

 

По материалам пресс-службы администрации города