Гимнастика под открытым небом

03 августа 2020, 16:00 705

В этом году детям  пришлось очень долго находиться дома, мало двигаться и получать недостаточное количество положительных эмоций.

Справиться со всеми проблемами помогает гимнастика на улице. В детском санатории «Ласточка» решили максимально использовать природные факторы (свежий воздух, солнце, зелёные насаждения) в сочетании с лечебной физкультурой с учётом профиля санатория и особенностей детского здоровья. Инструктор ЛФК Ирина Стрельникова сформировала и успешно внедрила на практике специальный комплекс упражнений для укрепления мышц спины, нижних конечностей, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

На занятиях она постаралась сделать так, чтобы в памяти детей чётко сформировалась последовательность, особенности выполнения упражнений, их кратность.

– Наша задача состоит в обучении детей для дальнейшего продолжения оздоравливающих мероприятий в домашних условиях. Адекватная нагрузка на организм позволит остановить прогрессирование имеющихся заболеваний и не допустить развитие новых проблем в растущем организме, – поясняет Ирина Стрельникова. – Хочется пожелать родителям уделять больше внимания соблюдению режима дня, труда и отдыха ребёнком, контролировать ежедневное выполнение им упражнений по возвращению домой.

Елена Хачиянц