Мичуринцам напоминают о риске купания в опасных местах

12 августа 2020, 17:01 623

Ещё в прошлом году комиссия Государственной инспекции маломерных судов Тамбовской области признала непригодными для купания территории пляжей «Мужской» и «Женский» как несоответствующие требованиям безопасности.

В замечаниях указали: обрывистый спуск в воде, ямы, резкие углубления и неровности.

Эти территории согласно соответствующему постановлению администрации города исключены из списка городских пляжей. Информация об этом публиковалась в прошлом году в газете "Мичуринская правда".

Согласно статьям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», каждый пляж должен отвечать установленным правилам, в числе которых и пологий спуск. Оба мичуринских пляжа ввиду несоответствия требованиям были исключены из списка разрешённых мест для купания. Специалисты отметили высокий риск и реальную опасность для отдыхающих в этих местах.                

Главное преимущество официальных пляжей перед стихийными местами отдыха в том, что они соответствуют всем требованиям безопасности, оборудованы и находятся на постоянном контроле спасателей, которые при возникновении нештатных ситуаций придут на помощь в кратчайшие сроки. Обустройством официальных пляжей на сегодня занимаются специалисты на берегу реки Лесной Воронеж в рамках строительства ландшафтного парка-набережной.

Сотрудники отдела ГО и ЧС обращаются к жителям и гостям города с убедительной просьбой: проявить гражданскую сознательность и воздержаться от купания в данных местах. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких вам людей! 

 

По материалам управления пресс-службы администрации города