Юным исследователям предлагают найти решения в рамках трёх научных проектов

17 августа 2020, 14:40 778

Это лето для Центра развития современных компетенций детей Мичуринского государственного агарного университета отмечено участием в масштабных проектах.

Недавно учреждение дополнительного образования стало научным партнёром всероссийской программы "Сириус.Лето: начни свой проект", которая запущена образовательным центром «Сириус» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Совместно с научным центром биотехнологии и селекции, руководителем которого выступает руководитель Роман Папихин, здесь разработаны три проектных задания. Они будут предложены школьникам для решения в течение года.

Реализация программы предполагает объединение учащихся среднего и старшего звена, которые под руководством студентов будут разрабатывать научно-технологические, инженерные и исследовательские проекты и решать актуальные для своего региона задачи.

Заданиями участники будут заниматься в течение всего учебного года. Для школьников "Сириус.Лето" – это возможность включиться в работу над актуальной практической задачей, найти наставника, определиться с профессией и подготовить проект для участия во всероссийских и международных конкурсах. Для студентов – опыт наставничества и педагогической практики в проектной деятельности, а также знакомство с потенциальными работодателями. Координировать реализацию программы в области будет Тамбовский центр выявления и поддержки одарённых детей.

Центр развития современных компетенций детей агроуниверситета предложит школьникам разобраться и предложить свои решения в трёх проектах. Первый связан с адаптацией растений invitro к естественным условиям окружающей среды – одной из актуальных проблем биотехнологий.

Вторая задача, которую ставят учёные университета перед юными исследователями, – разработать новые химические способы стерилизации растений введения в культуру invitro.

Третий проект предназначен для определения оптимального источника углеродного питания и его концентрация для наиболее эффективного развития конкретного вида растений культуре invitro.

По материалам Мичуринского ГАУ