В Мичуринске стартовала рекультивация полигона захоронения отходов

26 августа 2020, 16:12 1189

Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Чистая страна», действующего в рамках национального проекта «Экология».

Эксплуатация полигона началась шестьдесят один год назад, но вот уже четыре года как он закрыт. В этом году приступили к его рекультивации. Площадь территории, на которой проводятся работы, более семи с половиной гектаров. Проект финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Как сообщили в управлении городского хозяйства, уже заключён контракт с подрядной организацией, которая обязуется завершить все работы до конца этого года.

Рекультивация включит в себя два этапа – технический и биологический. На первом из них с помощью спецтехники проведут защитное экранирование чаши полигона – её стабилизацию и планировку, смонтируют оборудование для сбора фильтрата и сточных вод, а также установят рекультивационную защиту. На втором этапе займутся оздоровлением земель.

Реализация проекта находится под контролем главы города Максима Харникова.

– Главной задачей остаётся соблюдение установленных сроков и непрерывная оценка качества работ, – отметил Максим Викторович.

МП. Фото из архива управления пресс-службы администрации города