Драматический театр представил новый арт-проект под открытым небом

31 августа 2020, 16:38 942

В минувшие выходные дни драматический театр представил свой новый арт-проект «А у нас во дворе!». 

Актёры пригласили зрителей в театральный двор и показали, как живётся дружной театральной семье в большом творческом  доме, расположенном  по улице Гоголевской, 55. Напомним, что благодаря оказанной руководством области поддержке наш театр получил не только новые гранитные ступени перед центральным входом, но и асфальтовое покрытие для дворовой территории, площадь которой один гектар. Здесь-то и разместились сцена и зрительный зал, места в котором были распределены с учётом социального дистанцирования.

Зрителей поприветствовала директор театра, отметившая, что билеты на представление под открытым небом были распроданы буквально в три дня. А это значит, что не только актеры соскучились по работе, но зрители с нетерпением ждут встречи с ними.

– На протяжении многих лет театр работал в самых разных пространствах, – отметила Галина Попова. – У нас открывал свои двери театр-кафе, театр-вестибюль, театр-фойе, а сегодня мы пригласили вас, уважаемые зрители, в театральный дворик. Это новый формат встречи с любимыми актёрами, а также новыми членами нашей дружной семьи.

Галина Николаевна перерезала красную ленточку, открыв не только проект «А у нас во дворе!"», но и дав таким образом старт различным интерактивным представлениям вне театральных стен.

По замыслу актёров, арт-проект объединил концертную программу со  сценками и образами из разных спектаклей – «Давным-давно», «Василий Тёркин», «Андрей». Яркие крупицы творческих встреч и представлений, которые были отменены из-за пандемии (а это премьеры, Неделя театра – детям и юношеству, юбилей заслуженного артиста России Якова Волговского и многие другие проекты) были объединены в театральный музыкально-хореографический капустник.  Зрители вспоминали музыку и персонажей из постановок прошлых лет, отвечали на вопросы о театре и получали за верные ответы пригласительные билеты.  

Кроме того, в рамках проекта были творчески представлены молодые актёры, в этом году влившиеся в труппу нашего театра. Удивила чистым проникновенным вокалом Алина Кондрашова (в мичуринском театре она с июля 2020 года). Активно вливаются в творческий процесс Анна Шадрина и Илья Огиенко.

Как отметила Галина Попова, это первое, но далеко не последнее интерактивное представление во дворе. В следующие выходные театральный дворик приглашает ребят на спектакль-игру «Ура, зажигает детвора». Также в планах вынести под открытое небо камерные спектакли.

Елена Потапова