Мичуринский художник принял участие в проекте тамбовской больницы

12 сентября 2020, 09:00 853

По инициативе администрации тамбовской клинической больницы имени архиепископа Луки был запущен проект «Подвиг продолжается».

Известные художники в рамках этой акции создавали портреты медицинских работников больницы, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Они запечатлели участковых терапевтов и педиатров, врачей стационара, медицинских сестёр – всех тех, кто в едином строю боролись с пандемией.

 Член Союза художников России Анатолий Шабунин в рамках акции нарисовал портреты двух медработников областной клинической больницы. Выполненные простым карандашом работы были представлены на выставке-вернисаже, которая прошла на базе больнице. Анатолию Григорьевичу  было вручено благодарственное письмо за подписью главного врача Марины Македонской.

–  Я, как и мои коллеги, с готовностью откликнулся на предложение принять участие в этом проекте, – рассказывает Анатолий Григорьевич. – Мы рисовали на открытом воздухе, на территории больницы. На вернисаже было представлено более 30 портретов. Планируется организовать более масштабную выставку, после чего работы будут подарены нашим моделям.

Елена Потапова