Часть средств Президентского гранта пойдёт на развитие тактических навыков детей

16 сентября 2020, 11:15 646

На часть денег из Президентского гранта, выигранного Тамбовской областной спортивной федерацией рукопашного боя, базирующейся в Мичуринске, приобретены десять комплектов шахмат и десять электронных часов.

Общественная организация занимается не только проведением турниров по рукопашному бою, но и развитием патриотического воспитания подрастающего поколения по самым различным направлениям. Тамбовской областной спортивной федерацией рукопашного боя совместно с Фондом президентских грантов составлен план мероприятий, в числе которых заявлена и областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания».

– Здесь наши  шахматисты будут помогать ребятам в подготовке к армии, – рассказывает председатель правления общественной организации Владимир Ступаков. – Те шахматные задачи, которые предстоит решать будущим призывникам, позволят развить у них стратегическое мышление и тактические навыки. С ребятами также будут проводиться и занятия, на которых они смогут постигать искусство игры в шахматы.

 На приобретение инвентаря потрачено порядка 75 тысяч рублей. На эти средства закуплено десять комплектов шахмат и десять электронных часов. Стоит отметить, что модель приобретённых часов официально одобрена технической комиссией ФИДЕ для проведения турниров. Они имеют функцию подключения к электронной доске и на них возможна установка любых контролей времени, в том числе контролей Фишера и Бронштейна.

Денис Ерёмин. Фото из архива Тамбовской областной спортивной федерацией рукопашного боя