Мичуринские любители настольного тенниса отметили день рождения своего клуба

21 сентября 2020, 10:51 1117

Настольный теннис – один из самых популярных в Мичуринске видов спорта.

Его любят и молодые, и люди старшего возраста. На почве пристрастия к динамичной, молниеносной игре восемь лет назад по инициативе таких энтузиастов, как Олег Шишков и Виктор Тихонов был создан клуб ветеранов настольного тенниса. Его членами стали около тридцати почитателей этого спорта в возрасте от 40 лет. Деятельность клуба включает регулярное проведение тренировок и соревнований. Своё восьмилетие со дня создания клуб отметил проведением в прошедшую пятницу турниром.

На параде участников приветствовал главный судья соревнований  самый именитый теннисист Мичуринска кандидат в мастера спорта Олег Шишков. Он обозначил формулу игры: победитель в каждом матче определялся по итогам пяти партий. Игры проводились по круговой системе в двух возрастных группах.

В соревновании спортсменов в возрасте до 60 лет вне конкуренции был работник завода «Прогресс» Олег Шишков. Вторую строку в итоговой турнирной таблице занял сотрудник ООО «Визави» Игорь Дубовицкий. Тройку призёров замкнул руководитель службы инкассации Михаил Озеров.

В возрастной категории от 60 лет равное количество очков набрали кандидат в мастера спорта неоднократный чемпион области Олег Сидоров и предприниматель Виктор Калякин. Но поскольку О. Сидоров выиграл у соперника личную встречу, пальма первенства досталась ему. В интервью журналисту Олег Николаевич, кстати отметивший в этом году свой 75-летний юбилей, сказал, что свою победу он приурочил к дню рождения своей восьмилетней внучки Варвары. Кстати, в предыдущем турнире, посвящённом Дню физкультурника, он занял только последнюю строку в турнирной таблице. А его последняя победа свидетельствует о том, что самый возрастной теннисист нашего города ещё обладает немалым потенциалом, а значит впереди у него ещё не одна победа. Олег Николаевич подтвердил, что находится в прекрасной спортивной форме и намерен и впредь посвятить свой досуг поддержанию физической формы и навыков мастерской игры. Третье место занял работник городского суда Вячеслав Кашковский.

Следует отметить, что в  этом турнире участвовали не все члены клуба, а только финалисты, то есть сильнейшие, а это 16 человек. Отличившиеся награждены грамотами и медалями отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска (руководитель Александр Коростелёв). Кроме того победитель получили тематические статуэтки.

Соревнования прошли в дружеской обстановке. Его участники получили большое моральное удовлетворение от увлекательной игры, общения с друзьями.

Константин Владимиров