На базе городской больницы открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

06 октября 2020, 13:23 1094

В рамках реализации федерального проекта  «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Мичуринске открыли Центр амбулаторной онкологической помощи.

Федеральным проектом предусмотрены меры поддержки научной деятельности исследовательских центров, активизации доклинических и клинических испытаний, лекарственное обеспечение, в том числе по таким современным направлениям, как иммунотерапия, таргетная терапия, лечение редких заболеваний.

Центр амбулаторной онкологической помощи открыт на базе городской больницы имени Сергея Брюхоненко. Новое структурное подразделение медицинской организации оснащено оборудованием, необходимым для обследования пациентов при подозрении у них злокачественных новообразований, что позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях. В Центре амбулаторной онкологической помощи предусмотрены койки дневного стационара для проведения химиотерапии. Здесь можно получить оценку эффективности и переносимости назначенного лечения, а также восстановительную и корригирующую терапию для устранения побочных реакций.

Пациенты будут направляться в Центр из поликлиники или первичного онкологического кабинета, а также смогут обратиться самостоятельно.

– Теперь жителям города и близлежащих районов не придётся выезжать в областной центр или за пределы региона для проведения исследований и лечения, – сообщают в управлении здравоохранения Тамбовской области – Помощь будет оказываться на месте, причём в наукограде появилась возможность проводить химиотерапию первого, второго, третьего и четвёртого уровней.

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города