На службу – в Западный военный округ

22 октября 2020, 14:09 906

С 1 октября начался очередной призыв на военную службу. Он продлится до 31 декабря текущего года.

– Призыву на военную службу подлежат все граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие право на отсрочку или освобождение от призыва, комментирует помощник начальника отделения  планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Михаил Орлов. –  По прогнозам, количество призывников  составит более 150 человек (80 человек - по городу).

Напомним, прошлой осенью ряды Вооруженных сил пополнили 90 человек из наукограда и Мичуринского района. В основном новобранцы будут проходить военную службу в Западном военном округе, небольшая их часть будет призвана в ВМФ и ВКС. Более 35 процентов граждан будут призваны в учебные части подготовки младших специалистов.

 В целях недопущения возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекции в военкомате  используются индивидуальные средства защиты и дезинфекционные препараты.

– Перевозка граждан на призывной пункт военного комиссариата и сборный пункт Тамбовской области спланирована с использованием транспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку, – поясняет Михаил Орлов.

Первая отправка призывников запланирована на последние числа октября.

 Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефонам горячей линии:

8(4752) 75-38-29, 75-58-46, 75- 75-00 (военный комиссариат Тамбовской области), 8(47545)5- 30-69 (военный комиссариат Мичуринска и районов).

Полина Светлова