В Кочетовке установили мемориальную доску воину-интернационалисту Игорю Дашкову

30 октября 2020, 10:57 1281

Увековечить его имя на памятной доске предложили одноклассники Игоря Юрьевича.

Мичуринское местное отделение Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» откликнулось на их просьбу. Мемориальная доска на здании школы №19 была установлена в рамках проекта, реализуемого местным отделением на средства Президентского гранта.

В этой школе учился Игорь Дашков. Он был направлен в Афганистан в июле 1981 года. Игорь Юрьевич погиб в  1983 при исполнении служебного долга. Посмертно он награждён орденом Красной звезды, изображение которой украшает мемориальную табличку.

– Мы стремимся к тому, чтобы память о воинах-интернационалистах, героях, воевавших и погибших Афганистане, Чечне, Дагестане и Сирии, жила в сердцах мичуринцев. Для этого уже не первый год мы реализуем специальный проект по увековечению имен героев. Благодарим все, кто оказывает помощь в этой важной патриотической работе,  – отмечает председатель мичуринского местного отделения Союза ветеранов Афганистана Игорь Волков.

Оставшуюся часть средств Президентского гранта планируется направить на пополнение коллекции музея, издание книги Памяти «Афганистан болит в душе», организацию в Мичуринске мероприятий ко Дню вывода Советских войск из Афганистана.

МП
фото пресс-службы администрации города