В Детской музыкальной школе № 1 состоялось торжественное открытие музея

26 ноября 2020, 09:30 1639

Его экспозиция состоит в основном из фотографий, запечатлевших этапы становления музыкального образования в городе. Посетители смогут узнать много интересного из истории развития музыкального искусства в Козлове-Мичуринске.

Инициатива создания музея в стенах профильного учебного учреждения принадлежит главе города Максиму Харникову.

В разное время в Мичуринске работали выдающиеся музыканты-преподаватели – брат наркома иностранных дел РСФСР и СССР Георгия Чичерина Николай Чичерин, родственник великого русского композитора Сергея Рахманинова Василий Рахманинов, прадед главы администрации Тамбовской области Александра Никитина Иван Никитин, отец художника Аркадия Платицина Василий Платицин, Константин Верещагин и многие другие.

Право почётного открытия музея было предоставлено главе города Максиму Харникову и заместителю председателя Мичуринского городского Совета депутатов Елене Золотарёвой. Под музыку Сергея Рахманинова руководители города перерезали красную ленточку и стали его  первыми посетителями. Ознакомившись с экспозицией музея и послушав краткую лекцию о том, как зарождалось музыкальное образование в Мичуринске, гости отправились посмотреть, как проводится благоустройство учреждения, реализуемое в рамках национального проекта «Культура». Директор музыкальной школы Ирина Белянина провела экскурсию по отремонтированным классам, которые оборудованы современной техникой и музыкальными инструментами. Максим Викторович остался доволен проделанной работой. Он был впечатлён и новым конференц-залом. Можно сказать, что это место в прямом и переносном смысле слова уже стало намоленным – совсем недавно здесь прошло открытие VIII Владимирских образовательных чтений.

 

Денис Ерёмин. Фото автора