В Мичуринске прошла викторина, посвящённая Конституции Российской Федерации

14 декабря 2020, 11:58 1218

Организаторами викторины выступили Молодёжный парламент и местное отделение партии «Единая Россия». Интеллектуальное соревнование проходило в рамках проекта «Рос Квиз».

В нём приняли участие две команды, укомплектованные из представителей Мичуринского волонтёрского корпуса и студентов Железнодорожного колледжа имени Валентина Михайловича Баранова.

– Цель интеллектуального соревнования мы видим в том, чтобы определить уровень политической грамотности ребят, а также понять насколько хорошо они знают историю развития конституционного права в нашей стране, – пояснила представитель комитета по повышению правовой грамотности при Молодёжном парламенте Вера Трунова.

Участникам было предложено найти правильный ответ из четырёх вариантов. Среди вопросов были такие: «кто из российских императоров первым решился провести конституционные преобразования в нашей стране?», «что означает слово «конституция» в переводе с латинского языка?», «в каком году началась замена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации?».

С большинством испытаний ребята справились успешно. Причём выявить явного лидера не удалось, так как обе команды на протяжении всей викторины вели равную борьбу. Участникам вручили фирменные кружки и дипломы.

– Приятно, что на этом квизе всем ребятам удалось себя достойно проявить, показав свои знания истории и основных статей Конституции Российской Федерации, – поделился своими впечатлениями активист Мичуринского волонтёрского корпуса Никита Ермолаев. – Отдельное спасибо организаторам, которые постарались подготовить интересные вопросы.

В состав жюри, оценивавшего уровень знаний и политической грамотности конкурсантов, вошли исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Смагина и депутат Мичуринского городского Совета депутатов Алексей Верховцев, которого ребята также знают по его председательству в Молодёжном парламенте.

Заместитель главы администрации города Сергей Гридчин поблагодарил участников викторины за активность.

Денис Ерёмин. Фото автора