/images/banners/1120_180_2.jpg

В Тамбовской области перенесли на 2022 год введение нового порядка исчисления налогов

16 декабря 2020, 19:09 1040

На 61 заседании Тамбовской областной Думы депутаты приняли закон «О внесении изменений в статью 2 Закона Тамбовской области «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» и статью 2 Закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области».

На сегодняшний день, в соответствии с областным законом, в регионе налог на имущество организации уплачивают исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества площадью свыше 1000 квадратных метров. Эта норма действует до конца 2020 года. Таким образом, налог на имущество, исходя из ее кадастровой стоимости, предстояло бы платить всем организациям, вне зависимости от площади этой недвижимости, со следующего – 2021 года. Но принятые сегодня изменения предусматривают перенос даты введения порядка исчисления налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости объектов, независимо от их площади, с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин подчеркнул важность принятого закона: «Он направлен на поддержку сферы предпринимательства, которая ей сейчас необходима в связи со сложностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции. Перенос на 2022 год исчисления налога на имущество организаций, рассчитывающегося из кадастровой стоимости, даёт возможность снизить налоговую нагрузку с субъектов малого и среднего бизнеса и продолжить им свою деятельность - сохранить и себя на рынке, и рабочие места своих сотрудников».

 

 

 

МП

Конкурс Лидеры интернета