Глава города Мичуринска принял участие в публичных слушаниях по проекту закона «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

18 декабря 2020, 14:29 953

Участниками заседания стали председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, заместитель председателя Ирина Тен, исполняющий обязанности заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова, исполняющие обязанности заместителей главы администрации области Сергей Юхачев и Наталия Макаревич.

Глава города Мичуринска Максим Харников, ознакомившись с проектом закона, в числе других спикеров поделился своим мнением по данному вопросу.

Так, градоначальник отметил, что проект областного бюджета сформирован на основе «базового» варианта прогноза социально-экономического развития региона, который описывает наиболее вероятный сценарий развития экономики области, направленной на реализацию национальных проектов, а также на устранение последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции.

Проект отражает непростую ситуацию, в которой учитывается множество дополнительных факторов и действующих ограничений. Но даже в таких условиях сохраняется устойчивость и сбалансированность бюджетной системы региона, где использованы все возможные механизмы, способствующие росту доходов и оптимизации расходов бюджета, в целях полного финансового обеспечения социальных обязательств, а также поддержанию объема госдолга и расходов на его обслуживание в пределах, установленных федеральным законодательством, - отметил Максим Харников.

Кроме того, глава наукограда внес на рассмотрение ряд предложений, в том числе и по вопросу изыскания возможности компенсации выпадающих доходов путем увеличения норматива зачисления в местные бюджеты налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, а также вопрос о внесении изменений в налоговое законодательство.

Объём прогнозируемых доходов и расходов бюджета Тамбовской области на 2021 год составляет 51,4 млрд. рублей, на 2022 год - 49,4 млрд. рублей, на 2023 год – 50,2 млрд. рублей без дефицита бюджета. Безусловный приоритет в расходах очередного трехлетнего цикла – это национальные проекты. В полном объеме предусмотрены бюджетные ассигнования на заработную плату с начислениями работникам бюджетной сферы Тамбовской области, на исполнение публичных нормативных обязательств и иных социальных выплат населению.

В завершение выступления глава города Мичуринска предложил участникам публичных слушаний одобрить проект закона «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовать Тамбовской областной Думе принять этот Закон Тамбовской области.

 

По материалам управлений пресс-службы администрации города