/images/banners/1120_180_2.jpg

Молодому специалисту городской больницы имени Сергея Брюхоненко вручили ключи от муниципальной квартиры

24 декабря 2020, 16:35 767

В торжественной церемонии принял участие глава города Максим Харников.

– Решение жилищного вопроса – важная часть жизни человека, – отметил Максим Викторович. – Мы собрались по приятному поводу – вручить ключи от квартиры врачу-неврологу Владимиру Петрову. В наших интересах создать максимально благоприятные условия для полноценной работы специалистов, чтобы в учреждениях здравоохранения жители получали качественную медицинскую помощь.

Молодой специалист – уроженец Мичуринска, окончил факультет «Лечебное дело» ТГУ имени Г.Р. Державина, прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Неврология» на базе Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко. Владимир работал ассистентом кафедры «Биохимия и фармакология» ТГУ имени Г.Р. Державина и старшим преподавателем в Тамбовском областном медицинском колледже, с апреля прошлого года трудится в городской больнице имени Сергея Брюхоненко.

– Известие о получении жилья для меня стало приятной неожиданностью, – отметил Владимир Петров. – Хочется поблагодарить руководство города и больницы за поддержку. Уверен, это поможет более эффективно и плодотворно трудиться в сфере здравоохранения родного города. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, надеюсь, в 2021 нам удастся победить короновирусную инфекцию.

Служебное жилье в Мичуринске дефицитным специалистам предоставляется с 2017 года в рамках муниципальной программы.  За это время служебные жилые помещения уже получили пять специалистов. В 2020 году в Перечень наиболее дефицитных должностей, ежегодно утверждаемый в администрации города, вошли 74 вакантных места в сфере здравоохранения. При этом наиболее дефицитными остаются профессии первичного звена: участковые терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, врачи по оказанию экстренной помощи.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города

Конкурс Лидеры интернета