/images/banners/1120_180_2.jpg

Мичуринцы празднично оформили дворовые территории

28 декабря 2020, 10:22 1065

В уже ставший традиционным конкурс «Самый благоустроенный двор, подъезд, дом» в этом году впервые добавилась номинация – лучшее новогоднее оформление дворовых территорий к Новому году и Рождеству Христову.

На участие в состязании подано девять заявок от четырёх управляющих компаний («Комфорт», «Уют-Мичуринск», «Забота», «Эталон») и товарищества собственников жилья ТСН-33.

Комиссия, состоящая из специалистов управления городского хозяйства и управления архитектуры и строительства, начала смотр дворов по адресам: улица Парковая, 90, улица Новая, 11, улица Марата, 126, 192, улица Поперечная, 135, улица Тамбовская, 110. Три ёлки получат экспертную оценку и в микрорайоне Кочетовка. Комиссия посмотрит, как жильцы украсили свои дворовые территории по улице 7 Ноября (дом № 45 и № 33) и Октябрьской, 56.

Учтут комплексное художественное решение, уникальность идеи, использование световых элементов, а также общее санитарное состояние площадок. 

Каждый из конкурсантов подошёл к участию в состязании с энтузиазмом. Например, по улице Новой, 11, жильцы дома вместе с управляющей компанией «Уют-Мичуринск» не просто установили во дворе новогоднюю красавицу, но ещё и не срубили при этом ни одного целого дерева.

– Эта конструкция по-своему  уникальна, –  отмечает директор управляющей компании «Уют-Мичуринск» Александр Еренович. – При её установке не пострадало ни одно растение, хвойные ветки были собраны на делянках, где древесину уже свалили. Мы просто выбрали наиболее красивые еловые лапы. Вместе с инициативными жильцами дома № 11 по улице Новой мы установили и нарядили эту новогоднюю красавицу, которая у местной ребятни вызывает живой интерес. Создать праздничное настроение во дворе каждого дома – задача важная, особенно в условиях действующих ограничительных мер, когда массовые мероприятия не проводятся.

По итогам конкурса будет определено три призёра. Их ждут ценные подарки и благодарственные письма администрации города. Итоги конкурса планируется подвести до нового года, а церемонию награждения проведут уже в январе.

Денис Ерёмин. Фото автора

Конкурс Лидеры интернета