Подарили сказку детям

03 января 2021, 09:00 728

Новогодние праздники – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом с наступлением зимних холодов.

Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. Всем так хочется верить, что Дед Мороз и Снегурочка непременно придут в гости.

По доброй сложившейся традиции, юннаты и педагоги Станции юных натуралистов решили создать сказку для детей с ограниченными возможностями  и их родителей из общественной организации «Вера. Надежда. Любовь». К ней они готовились заранее и основательно: решили сами заработать деньги, чтобы приобрести новогодние подарки.

Весь 2020 год юннаты Станции юных натуралистов успешно занимались, участвовали в различных конкурсах, олимпиадах и акциях, одна из которых проводилась в рамках инициатив нацпроекта «Экология» некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» – по сбору макулатуры «БумБатл». Макулатура и помогла заработать нужную сумму.

На праздник приехал Дед Мороз  со Снегурочкой, им в этом помогли педагоги Станции юных натуралистов.  Они же подготовили праздничную программу «Новогоднее волшебство» с весёлыми конкурсами, играми, творческой мастерской «Смастери Деду Морозу бороду». Атмосфера на празднике была очень тёплой, дети пришли нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Ребята весело играли, дружно разгадывали загадки, участвовали в конкурсах, рассказывали стихи и пели песни, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. В завершении праздника все получили новогодние подарки и сделали праздничные фото у ёлки.

– Традиционно праздник Нового Года и Рождества  считается семейным, а общественная организация «Вера. Надежда. Любовь» – это большая дружная семья, – отмечают педагоги Станции юных натуралистов. – Нам очень хотелось бы пожелать  детям и их родителям, прежде всего, здоровья, веры в себя и в окружающих их людей и исполнения всех заветных желаний.

 

Ольга Зотова