/images/banners/1120_180_2.jpg

Лыжные гонки состоялись, несмотря на туман и слякоть

25 января 2021, 15:19 535

Лыжники региона почтили память мичуринских спортсменов Александра Кузьмина и Антона Антонова.

Местом встречи спортсменов стала традиционная лыжная трасса ЦГЛ. Здесь собрались участники соревнований, болельщиков, а также родственники и друзья мичуринцев, памяти которых была посвящена гонка. На старт вышли 60 человек, несколько спортсменов прибыли из областного центра, Уварова, Мичуринского района.

Слякотная погода никого не смутила, да и в лесу снег ещё не начал таять. Проблему создавал лишь густой туман. По словам спортсменов, трассу порой не было видно.

Первыми на линию старта вышли самые юные участники соревнований – мальчики и девочки десяти лет и младше – им необходимо было преодолеть дистанцию в один километр. В зависимости от возраста километраж увеличивался. Так, три километра пробежали юноши 2006-2009 годов рождения, а также девушки 2009 года рождения и старше.

Для мужчин 1971-2000 годов рождения была заявлена самая длинная дистанция – десять километров.

После преодоления дистанции спортсмены могли угоститься горячим свежезаваренным чаем из самовара. Среди всех возрастных категорий отметили более 30 победителей и призёров. Из них 16 спортсменов из Мичуринска, семеро –  из Тамбова. 11 человек – представители Гололобовки Мичуринского района, а также Петровского района.

Победителям и призёрам были вручены медали, грамоты и ценные призы.

В ближайшее воскресенье, 31 января, пройдёт самая долгожданная гонка – «Лыжня наукограда – 2021». Открытие областных соревнований в 10.45. Место проведения: лыжная трасса ЦГЛ.

 

Фотоальбом с лыжных гонок памяти Александра Кузьмина и Антона Антонова здесь

Альбина Адам

Конкурс Лидеры интернета