Медицинских работников отделенческой больницы наградили за борьбу с COVID-19

31 января 2021, 08:45 1024

Золотые и серебряные знаки отличия получили медработники, добросовестно трудившиеся на ниве ведомственного здравоохранения.

В сентябре прошлого года в отделенческой больнице на станции Мичуринск-Уральский (ныне «РЖД-Медицина») комиссией центральной дирекции здравоохранения Российских железных дорог была проведена комплексная проверка.

В ходе проверки были отмечены медработники, на протяжении многих лет добросовестно трудившиеся на ниве ведомственного здравоохранения. Приказ об их премировании и награждении был подписан в конце прошлого года. Церемония  награждения, в которой приняли участие заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Вадим Захаров и главный врач больницы, депутат Мичуринского городского Совета депутатов Андрей Бурмин прошла на минувшей неделе.

Так, золотым знаком отличия «РЖД-Медицина» был отмечен врач-терапевт Александр Пальчик, серебряным знаком отличия — врач-терапевт Светлана Лучникова. Знаком «Почётный железнодорожник» награждена заведующая гинекологическим отделением Татьяна Бурмина, знака «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет» удостоен врач-хирург хирургического отделения Иван Лопатин, а знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» врач-отоларинголог Олег Отнельченко и санитарка рентгеновского отделения Ольга Шлычкова.

Кроме того, заместителю главного врача по экономическим вопросам Екатерине Буцких была объявлена благодарность генерального директора компании, а медицинской сестре отделения функциональной диагностики Ирине Казановой вручили почётную грамоту ОАО «РЖД».

— В течение практически всего прошлого года вы находились на переднем крае в борьбе с коронавирусной инфекцией, да и в году наступившем с честью продолжаете выполнять свой профессиональный долг, — отметил Вадим Захаров. — Усилиями сотрудников нашей больницы была оказана существенная помощь в вакцинации сотрудников в Балашово и Ртищево. Огромное вам за это спасибо!

— Весьма символично, что руководство центральной дирекции здравоохранения РЖД отметило не только медицинский персонал, но и заместителя главного врача по экономике, санитарку рентгеновского отделения, — прокомментировал событие Андрей Бурмин. — Благодаря нашим замечательным сотрудникам отделенческая больница всегда была на хорошем счету как в городе, так и в области. Уверен, что благодаря общим усилиям наше лечебное учреждение сможет вернуть утраченные за последние годы позиции.

 

МП