/images/banners/1120_180_2.jpg

Партизанский отряд на оккупированной территории

03 февраля 2021, 08:45 223

Воспитанники патриотических клубов и учебных заведений принимают участие в зимних учениях.

Посвящённые Дню Великой Победы учения проходят в Мичуринском районе, около села Старое Тарбеево. Цель — отработать полученные теоретические знания по выживанию в зимнем лесу на практике.

Первыми в них  приняли участие воспитанники туристического клуба «Чижик» из Котовска, автономной некоммерческой региональной организации «Гидросфера» из  Тамбова  и мичуринского военно-спортивного центра «Патриот».

По легенде учений ребята оказались на оккупированной территории. Им предстояло организовать партизанский отряд. Для этого они разбили лагерь в зимнем лесу. Ребята запасали дрова, готовили еду, обустраивали  ночлег, сушили одежду. Для ночёвок ставили палатки, шалаши и вигвамы. Ночью по очереди поддерживали огонь.

Также были организованы учебные занятия по огневой подготовке, ориентированию на местности, бесшумному передвижению, рукопашному бою, метанию ножей.

Команды принимали и выполняли задачи в «боевых действиях».

Свои теоретические знания проверили уже более 60 юношей и девушек. По словам многих, испытания далеко не из простых, их можно смело отнести к разряду экстремальных. Однако такие учения имеют большое  значение для  патриотического воспитания молодёжи.

Учения были организованы областной федерацией рукопашного боя совместно с мичуринским отделением Российского Союза ветеранов Афганистана и  организацией «Гидросфера»  при поддержке фонда Президента Российской Федерации.

Учения продолжатся до конца февраля.

Иван Павлов

Конкурс Лидеры интернета