Глава Мичуринска провёл рабочую встречу с руководителем ИФНС России № 9

09 февраля 2021, 16:36 971

Глава города Максим Харников в рамках рабочего совещания обсудил наиболее актуальные вопросы налоговой сферы с начальником межрайонной ИФНС № 9 Михаилом Щёкотовым.

Среди затронутых тем – воплощение проекта легализации работы рынков и исключение недобросовестного ведения предпринимательской деятельности.

Проект реализуется в рамках исполнения поручений Президента. Он направлен на определение механизмов и формирование предложений, которые позволят предпринимателям вести свою деятельность в рамках, установленных законом.

– Организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр, за исключениями, установленными Федеральным законом № 54-ФЗ, – напоминают в ИФНС России № 9. – При расчёте пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Если до момента расчёта покупатель предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме. Очень важно не просто выдать покупателю чек в нужном виде в требуемых случаях, но и обеспечить присутствие на кассовом чеке (как бумажном, так и электронном) всех обязательных реквизитов, – напоминают в ИФНС России № 9.

МП. Фото управления пресс-службы администрации города