/images/banners/1120_180_2.jpg

Евгений Матушкин почтил память воинов-интернационалистов и возложил цветы к подножию мемориала

15 февраля 2021, 15:31 723

Сегодня отмечается тридцать вторая годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана.

В честь такой даты председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин почтил память воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг в республике Афганистан. Он возложил цветы к подножию мемориала воинам-афганцам.

«Это очень важная для меня дата. В афганской войне погиб мой троюродный брат, с которым мы вместе росли и были очень дружны. И для меня это святое – отдать дань памяти всем не вернувшимся с той войны. Эта война показала, что наш солдат непобедим, что дух героизма всегда был, есть и будет у нашего солдата. Наши ребята не побоялись противодействовать терроризму и радикальным исламистам. Ребята показали, что они достойны памяти отцов, которые в Великую Отечественную войну отстояли нашу страну. О подвиге воинов, которые не вернулись с гор Афганистана, должно помнить и подрастающее поколение», – поделился своими эмоциями Евгений Матушкин.

Пришли почтить память своих товарищей участники боевых действий в Афганистане, члены их семей. Возложили цветы к мемориалу депутаты Алексей Жирнов, председатель правления Тамбовской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Валерий Петров, Игорь Телегин.

Ольга Сергеева. Фото автора

Конкурс Лидеры интернета