Мичуринским участковым терапевтам и педиатрам заплатят при трудоустройстве по одному миллиону рублей

09 марта 2021, 13:26 1535

Такое поручение дал по итогам оперативного совещания глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По мнению губернатора, стимулирующие выплаты должны решить проблему дефицита участковых врачей первичного звена здравоохранения.

До конца года из областного бюджета на эти цели будет выделено 16 миллионов рублей. Программа поддержки участковых терапевтов и педиатров наукограда и областного центра рассчитана на три года. Всего региональные власти планируют выделить из бюджета на эти цели 48 миллионов рублей.

Ранее стимулирующие выплаты могли получить только врачи, которые в рамках программы «Земский доктор» трудоустраивались в больницы, расположенные в небольших городах и посёлках. Лечебные же учреждения  Мичуринска и Тамбова к ним не относятся.

— В этих городах также есть дефицит кадров, из-за которого специалисты первичного звена вынуждены работать в условиях сверхнагрузки, — отметил Александр Валерьевич.

С этого года в Тамбовской области приступили к реализации масштабной программы, нацеленной на повышение качества и доступности врачебной помощи. Решение проблемы дефицита медицинских кадров — одно из главных направлений работы.

МП. Фото из архива сайта pixabay.com