Евгений Матушкин: "Предварительное голосование пройдёт максимально открыто"

12 марта 2021, 15:11 979

Сегодня в Тамбовской областной Думе состоялось заседание Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

На нём был дан старт предварительному голосованию по повторным выборам в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №6 и №8, а также по выборам в органы местного самоуправления.

На заседании был определён состав организационных комитетов предварительного голосования и сроки его проведения. Вёл заседание член Генерального совета партии, спикер регионального парламента Евгений Матушкин.

— 1 марта партией «Единая Россия» был дан старт всероссийской кампании по проведению предварительного голосования – это выборы в Государственную Думу, в областное заксобрание, в органы местного самоуправления, — отметил Евгений Алексеевич. — Оно пройдёт максимально открыто, по первой модели. Можно сказать, что мы принимаем к участию в предварительном голосовании всех граждан Тамбовской области. Мы включаем в состав оргкомитета для более объективного проведения предварительного голосования представителей общественных организаций. Они будут составлять «костяк» оргкомитета. Это и представители «Народного фронта», и «Молодой гвардии», и представители профсоюзов, и средств массовой информации. Такое представительство общественных организаций позволит провести предварительное голосование справедливо, прозрачно и объективно. Самые достойные люди затем станут кандидатами на основных выборах в Единый день голосования в сентябре 2021 года и в Государственную Думу, и в нашу областную Думу, и в другие органы муниципальной власти. У нас будут и довыборы в Тамбовскую городскую Думу, и выборы ряда председателей сельских советов.

Правом голосовать за кандидатов предварительного голосования обладает любой гражданин Российской Федерации, которому на день голосования исполнится 18 лет и место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа или соответствующей территории. Предварительное голосование по 13 муниципальным кампаниям — это выборы глав сельсоветов — пройдёт по первой модели. Также, отметил Евгений Матушкин, будет использоваться как онлайн-формат предварительного голосования, так и формат офлайн. Электронное голосование пройдёт с 24 по 30 мая, очное — 30 мая.

На должность председателя Тамбовского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва была предложена кандидатура секретаря регионального отделения партии, главы администрации области Александра Никитина. Окончательно эта кандидатура будет утверждаться Федеральным оргкомитетом.

 

 

Ольга Сергеева. Фото автора