В Мичуринске прошло открытие памятной доски, посвящённой майору Михаилу Мацневу

17 марта 2021, 14:57 1165

Памятную доску установили на фасаде учебно-авиационной базы второго разряда, в которой доблестный офицер с 2016 года служил в должности заместителя командира батальона.

Напомним, Михаил Игоревич родился 14 января 1982 года в микрорайоне Кочетовка. Окончил в Мичуринске школу № 19, а после учился в Тамбовском военном авиационном инженерном институте.

В звании лейтенанта был направлен в город Балашов, где служил в должности начальника радиолокационной станции. Спустя десять лет вернулся с семьёй в Мичуринск.

Погиб майор Мацнев при исполнении воинского долга 6 марта 2018 года. Посмертно награждён Орденом Мужества.

В ноябре 2019 года имя героя увековечили на мемориале воинам-интернационалистам, расположенном по улице Гоголевской. В октябре прошлого года памятная доска, посвящённая Михаилу Игоревичу, была установлена на здании школы № 19.

— Мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых и преданных своей Отчизне сынов, которые защищают страну в том числе и за рубежом, — отметил глава города Максим Харников. — Наша святая обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение правду о героях-земляках, их подвигах, о мужестве и беззаветном служении своей Родине. Следуя курсу, взятому главой администрации Тамбовской области Александра Никитина, мы продолжаем вести работу по обновлению главных мемориалов, которые помогают хранить память о героях-земляках. Существенную помощь в этом деле оказывает Российское военно-историческое общество. Так, в прошлом году к 75-летию Победы на улице Мичурина был обновлён мемориал и воинские захоронения, в микрорайоне Кочетовка проведено благоустройство памятника зенитчицам. В этом году планируем продолжить работу по увековечению памяти героев в нашем городе.

 

Денис Ерёмин. Фото управления пресс-службы администрации города