В Мичуринске специалисты устраняют выбоины на дорогах

25 марта 2021, 10:59 1320

В связи с наступлением тёплой погоды в наукограде приступили к устранению выбоин на дорогах

Мичуринцы развернули в социальных сетях бурную полемику по вопросу проведения ремонтных работ дорожного полотна. Стоит отметить, что администрация города держит ситуацию на контроле и даёт обратную связь. Формируется план восстановления участков дороги.

Безопасность горожан на первом месте, – отметил глава города Максим Харников. – Я понимаю, что пока погодные условия и необходимость проведения подготовительных процедур не позволяют в полной мере приступить к основным работам. Но следует максимально ответственно отнестись к сложившейся ситуации и предпринять временные меры. От этого зависит комфорт и безопасность наших горожан.

В соответствии с поручением главы города, специалисты муниципального учреждения «Спецавтохозяйство» продолжат устранение выбоин на дорогах. Особое внимание уделят отработке поступивших заявок. Мичуринцы могут их направить по телефону диспетчерской службы – 8 (47545) 5-12-00.

Работы уже проведены на участке проспекта Мичурина (поворот в сторону микрорайона Кочетовка). Также обнаружены разрушения полотна на дороге, ведущей в микрорайон Донское. Специалисты огородили опасный участок и приступили к отводу воды, далее начнут устранять выбоины.

Однако для проведения работ по ямочному и капитальному ремонту дорог необходимо дождаться благоприятных погодных условий. Как только на улицах наукограда станет сухо, специалисты выполнят подготовку поверхности к работам с использованием горячего асфальтобетона.

Напомним, что за четыре года в Мичуринске обновлено 160 километров дорог и 25 километров тротуаров. Впервые асфальт появился на десятках улиц в самых разных  микрорайонах города – северо-западном, Кочетовке-5, Кочетовке-3, учхозе Комсомолец, Рабочем посёлке и других.

В этом году приведут в соответствие центральные магистрали города. Как отмечают специалисты, за два года транспортный поток здесь значительно вырос. В связи с эти запланированы к ремонту 16 протяжённых участков главных городских автодорог – порядка 14 километров полотна. Среди них улица Герасимова (с обустройством тротуаров), улица Тамбовская (участок от улицы Покровского до Интернациональной и тротуары от улицы Покровского до Герасимова), улица Интернациональная (от улицы Тамбовской до улицы Достоевского), улица Лаврова (от улицы Мира до улицы Красной), Липецкое шоссе (от улицы Красной до улицы Мельничной) и другие.

Обязательным станет многоуровневый контроль, который, как и в прошлом году, будет осуществлять руководство города, депутаты, общественность и специалисты Стройконтроля.

 

 

МП. Фото управления пресс-службы администрации города