В Мичуринске готовятся к созданию новых комфортных зон отдыха

26 марта 2021, 14:30 2112

Украшением города сегодня можно считать масштабный игровой комплекс для детей разных возрастов и зону отдыха для взрослых на набережной, уютное пространство для которой создают кроны вековых деревьев, укрывающие в зной от палящего солнца.

Однако всего пару лет назад место пустовало и не пользовалось популярностью у мичуринцев. В 2019 году именно это пространство жители наукограда большинством голосов выбрали для благоустройства в рамках федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В результате реализации инициативы Мичуринск обрёл новую точку притяжения горожан и туристов. Сегодня сюда спешат родители со своими малышами, чтобы на свежем воздухе весело и активно провести свободное время. В распоряжении детей комплекс с четырьмя различными горками, пятью мостикам, а также башня со встроенным телескопом.

– Каждую неделю приходим сюда играть с детьми, – отмечает жительница центральной части города Елена Кондрахина. – После появления ландшафтного парка здесь стало интересно не только детям, но и взрослым. Пешеходные и велосипедные дорожки, удобные лавочки, зоны отдыха – всё необходимое для отдыха. В этом году обязательно примем участие в голосовании и выберем следующую территорию для благоустройства. Очень хочется, чтобы наш город стал ещё более уютным и комфортным.

Совсем скоро мичуринцы вновь выберут пространство для благоустройства. Работы будут реализованы в следующем году благодаря национальному проекту. Голосование пройдёт на сайте 68.gorodsreda.ru. Напомним, что начнётся оно 26 апреля и завершится 30 мая. Участниками голосования могут стать все желающие, но старше 14 лет.

Горожанам предложены на выбор пять территорий, в том числе продолжение проекта по созданию ландшафтного парка-набережной. Итоги голосования подведут 1 июня, в этот же день станет известно, какое общественное пространство обновится и пополнит копилку современных комфортных территорий города.

 

 

МП. Фото управления пресс-службы администрации города