В Пенсионном фонде рассказали об индексации пенсий и предоставлении выплат

03 апреля 2021, 12:01 738

В Управлении ПФР по г. Мичуринску (межрайонном) состоялась видео-пресс-конференция.

По видеосвязи её провел управляющий ОПФР Николай Горденков и его заместитель Наталья Шабанова.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся индексации социальных пенсий, предоставления единовременных выплат семьям с детьми до 7 лет включительно, предоставления компенсационных выплат по уходу за инвалидами и пожилыми людьми, досрочного выхода на пенсию, получения ежемесячных выплат из средств материнского капитала семьями с низкими доходами, а также дистанционного предоставления услуг ПФР.

С 1 апреля 2021 года социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4 процента.

В Тамбовской области индексация затронет более 25 тыс. граждан. Речь идет о получателях социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Напомним, что социальные пенсии получают граждане, которые по разным обстоятельствам не имеют достаточно страхового стажа для получения страховой пенсии. Если социальная пенсия неработающего пенсионера меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, назначается социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до необходимого уровня. Государственные пенсии получают те, у кого есть право на получение федеральных льгот, - инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, люди, пострадавшие в результате радиационных катастроф, родители погибших призывников, вдовы военнослужащих, погибших во время войны.

Подробнее - на страницах "МП"

 

Анна Павлова. Фото Светланы Корчагиной