Лучшие разведчики учатся в мичуринском железнодорожном колледже

11 апреля 2021, 14:56 376

Подведены итоги  традиционной областной военно-спортивной игры «Одиночная подготовка воина-разведчика».

Соревнования посвящались значимым в истории России датам, а также памяти руководителя городской парашютной секции Александра Борисовича Мазурова, ветерана Великой Отечественной войны Леопольда Артуровича Израеловича, ветеранов Татьяны Павловны Назаровой, Виталия Григорьевича Назарова, Петра Ивановича Терехова, Владимира Николаевича Твердохлеба и Петра Сергеевича Рубцова. Все они внесли большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи Тамбовской области.

В соревнованиях приняло участие 286 обучающихся (26 команд) из 16 районов (Гавриловский, Знаменский, Жердевский, Мичуринский и другие муниципалитеты)  и семи  городов (Жердевка, Кирсанов, Мичуринск, Моршанск Рассказово, Тамбов и Уварово).

По условию игры участники проходили состязания в девяти направлениях: «Допуск к игре», «Конкурс командиров», «Разборка и сборка автомата Калашникова», «Силовая подготовка для юношей», «Силовая подготовка для девушек», «Строевая подготовка», «Фестиваль-конкурс», «Исторический конкурс» и «Самооборона». В этом году практически все материалы хода игры опубликованы в сети интернет.

Первое место у команды  железнодорожного колледжа  имени В.М. Баранова Мичуринска.

 Второе место заняла  команда тамбовского педагогического колледжа.

  На третьем месте  – команда средней  школы Первомайского района

16  апреля состоится  церемония награждения, победителям будут вручены дипломы управления образования и науки Тамбовской области и призы.

Как отмечают организаторы, соревнования юных разведчиков проходили  при поддержке фонда Президента Российской Федерации и Мичуринской и Моршанской епархии. Они  стали  одним из крупнейших мероприятий в сфере патриотического воспитания в Тамбовской области.

 

Владимир Ступаков