Ученица школы №1 - призёр литературных конкурсов

12 апреля 2021, 14:56 431

Личность поэта фронтовой поры Василия Кубанёва по-прежнему вызывает интерес у современных школьников. Ученица седьмого класса школы №1 Дарья Степанова подготовила очерк, посвящённый нашему славному земляку.

– Я испытываю особую гордость от того, что в далеком 1938 году он окончил школу № 1 города Мичуринска, в которой я сейчас учусь, — признаётся семиклассница. – Уверена, что слова Василия Кубанёва должны стать лозунгом для каждого человека: «Смысл жизни – в самой жизни. И напрасно ищут его вне жизни. Он здесь, в нас, в наших делах, в нашем хохоте и в скрежете наших зубов. Будем жить!».

 Работа была представлена на муниципальном этапе Всероссийского  конкурса  сочинений среди обучающихся общеобразовательных  организаций «Без срока давности». Её автор Дарья Степанова получила диплом первой  степени.

 Это не единственное достижение ученицы педагога школы №1 Марины Филатовой.  В этом году Дарья  впервые участвовала в городском этапе всероссийских  предметных олимпиадах,  стала победителем  по русскому языку и призёром литературе, она блестяще прошла два этапа    конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы». В муниципальном этапе за творческую работу «Родом из Калугино» она получила диплом первой  степени, а на региональном уровне  у неё второе место.

Дарья  – активистка детского литературно-краеведческого объединения «Я для России» и участница недели «Театр детям и юношеству». В марте этого года в муниципальном туре Всероссийского  конкурса юных чтецов «Живая классика» ей досталось почётное второе место (она читала отрывок из  повести Надежды Надеждиной «Партизанка Лара»).

Полина Светлова