Евгений Матушкин: "В Тамбовской области динамично развиваются территории"

19 апреля 2021, 13:14 422

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал об обращении к Президенту Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах, а также обеспечить её необходимыми ресурсами – льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок.

– «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, – сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. – Это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

– Федеральная поддержка для регионов крайне важна, – отмечает член Генсовета «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. – В Тамбовской области довольно динамично развиваются территории. Активно идёт застройка многоквартирными и частными домами, появляются новые предприятия, особенно в сфере сельского хозяйства, территории опережающего развития работают над привлечением новых инвесторов, строятся и ремонтируются социальные учреждения. И в планах только увеличение объёмов этой работы. Над этим работает команда губернатора, об этом говорят люди. Тем важнее для Тамбовской области федеральная поддержка инфраструктурных проектов, самостоятельно ни один дотационный регион не справится с постоянно увеличивающимися потребностями территорий. Предложение Андрея Анатольевича Турчака запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах считаю очень актуальным. И, с моей точки зрения, этой программой - в большей, или в меньшей степени - должны быть охвачены все субъекты нашей страны. Все регионы без исключения поддержат предложенную инициативу, потому что для них это станет дополнительным ресурсом развития.

– Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов, «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты, – отметил Андрей Турчак. - Они, по сути, являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций.

– Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет, – подчеркнул Андрей Турчак. – Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет.

Секретарь Генсовета также отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Ольга Сергеева. Фото Павла Васильева