Улучшение архитектурной среды - в числе приоритетных работ, запланированных в этом году

20 апреля 2021, 10:38 636

В Мичуринске проходит масштабная работа по приведению фасадов зданий города к нормативному состоянию, которую развернула администрация наукограда в текущем году по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Меры, направленные управлением архитектуры и строительства на улучшение архитектурной среды, находятся под личным контролем главы города Максима Харникова. 

Специалисты муниципалитета на регулярной основе следят за состоянием фасадов, ограждений и входных групп, а также размещением незаконной рекламной продукции большого и мелкого формата. Главная задача подобных рейдов – не уничтожить всю наружную рекламу, а привести её в соответствие с нормами.

Исключений не делается ни для кого, невзирая на статус и принадлежность объектов. Имеются претензии к федеральным, областным и местным ведомственным зданиям. 

Так, сотрудниками управления архитектуры и строительства администрации города с начала года в ходе рейдов осмотрено 225 объектов, составлен 21 протокол об административном нарушении, вручено 225 уведомлений с напоминанием, что именно необходимо сделать. Административной комиссией вынесено четыре штрафа и 17 предупреждений. 17 конструкций были демонтированы. 

Стоит отметить, что многие собственники отнеслись с пониманием к инициативе администрации: добровольно приступили к ремонту фасадов, замене вывесок, демонтажу баннеров, не дожидаясь административных мер.

Администрация города призывает всех собственников обратить внимание на состояние своих зданий и сооружений, чтобы в ближайшее время Мичуринск заиграл новыми красками отремонтированных фасадов и красивых вывесок с подсветкой, приобрёл облик, подобающий его высокому статусу наукограда.

 

По материалам управления пресс-службы администрации города