Памяти замечательного педагога

04 мая 2021, 17:41 318

Педагогическое сообщество города Мичуринска выражает искренние соболезнования родным и близким Рудзе Любови Александровны в связи с невосполнимой утратой.

Не стало человека, которого многие знали, уважали и любили.

Вся трудовая деятельность Любови Александровны - более 40 лет - прошла в системе образования города Мичуринска. Она работала в детском доме, в школе, в учебно-производственном комбинате и в Доме пионеров.

Грамотный методист, квалифицированный специалист, блестящий педагог, воспитатель с большой буквы, она дала отличные знания и замечательное воспитание сотням благодарных воспитанников, учеников. Являясь заместителем по воспитательной работе школы № 4 и заведующей учебной частью учебно-производственного комбината города, она проявила себя как творчески мыслящий, инициативный человек, под умелым руководством которого было внедрено в образовательный и воспитательный процессы множество актуальных программ и методик. Своим бесценным опытом она щедро делилась с молодыми коллегами.

Любовь Александровна всегда учила своих воспитанников любить и ценить жизнь, радоваться успехам и справляться с трудностями. Ребята делились с воспитателем своими маленькими тайнами – она всегда умела понять любого ребёнка.

Любовь Александровна и сама любила жизнь. Ни одно коллективное мероприятие не проходило без её участия, будь то детские праздники или семинары. Её душа не знала покоя и отдыха. Глубоко порядочная, отзывчивая, бесконечно преданная любимому делу, мудрый педагог, тонкий психолог и знаток человеческих душ.

Педагогическое сообщество Мичуринска понесло тяжёлую утрату. Для нас Любовь Александровна навсегда останется в памяти как прекрасный, искренний человек, вторая «мама» для малышей, доброжелательный педагог и великолепный наставник.

Вечная и светлая ей память!

 

МП