Сегодня на братском кладбище состоялось освящение воинского мемориала

09 мая 2021, 20:38 1264

Освящение мемориала архиепископом Мичуринским и Моршанским Гермогеном стало одним из ключевых мероприятий, приуроченных к празднованию Великой Победы.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, Советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, глава города Максим Харников, председатель городского Совета депутатов Илья Платицын, а также депутаты Тамбовской областной Думы, Мичуринского городского Совета депутатов, представители волонтёрского корпуса и ветеранских организаций, горожане, пришедшие почтить память покоящихся на братском кладбище защитников Родины.

— Я хочу поблагодарить всех, кто занимается благим великим делом — увековечиванием памяти погибших земляков, не будь этого душевного порыва, наверное, было бы меньше таких памятных мест в нашей области, — сказал Александр Никитин в своей приветственной речи.

В этот знаменательный для города день звучали слова поздравления с Днём Победы, а также благодарность за реконструкцию столь значимого места памяти и большую работу по уточнению имён, увековеченных на мемориальных плитах. Всем, кто был причастен к этому благому делу, были вручены награды и благодарственные письма.

Почётными гостями стали родственники советских солдат, чьи имена высечены на мемориале. Со слезами на глазах они говорили о том, как дорого в такой Великий День находиться там, где обрели покой их родные.

— Здесь похоронен мой папа, и сегодня на мемориале есть его имя, низкий поклон всем, за то, что теперь у меня есть возможность прийти и почтить его светлую память, — такие искренние слова сказала Валентина Безрядина.

Несмотря на дождливую погоду, десятки мичуринцев возложили алые гвоздики к вечному огню в знак благодарности солдатам – победителям за мирное небо над нашими головами.

Елена Романова. Фото автора и Михаила Белых