Евгений Матушкин помог приобрести тренажер для ребёнка из многодетной семьи

27 мая 2021, 15:59 1971

В семье Подольских из Мичуринска пятеро детей. Старший Даниил в раннем детстве перенёс онкологическое заболевание.

Читатели «Мичуринской правды», вероятно, вспомнят историю преодоления, которую мама Даниила рассказывала нашему корреспонденту. Операция, химиотерапия – семье пришлось пройти через многие испытания. После больших усилий медиков и родителей мальчик восстановился и вёл практически обычный образ жизни. Но этой зимой семью опять постигло несчастье — у Дани случился инсульт. Три недели он провел в реанимации. То, что он выжил, говорили врачи, – настоящее чудо. Сейчас Даниилу требуется курс реабилитации. Родители планируют привозить его на восстановительные занятия в Тамбов. Но, как отмечают специалисты, реабилитация будет более действенна, если после курса восстановительных занятий Даня будет постоянно заниматься дома с помощью специального тренажера для кинезитерапии.

Растить пятерых детей супругам не просто, поэтому в одночасье приобрести дорогостоящий тренажер родители не могут. О проблеме семьи узнал спикер регионального парламента Евгений Матушкин. Он навестил их, пообщался с мамой мальчика, с самим Даниилом, его братьями и сестрами.

Ирина Подольская рассказала, что ему ещё предстоит поездка в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но для этого его организм должен окрепнуть. Для удачной реабилитации после инсульта особенно важно не упустить время — чем раньше она начнется, тем лучше будет результат.

— Депутатская работа – это не только законотворчество. Это, в первую очередь, помощь людям, которые доверили тебе представлять их интересы. Я очень рад, что у меня есть возможность помочь мальчику, - сказал спикер регионального парламента Евгений Матушкин.

Сейчас Даниил заканчивает девятый класс. Через пару лет ему нужно будет выбирать себе дорогу в жизни. Как шутит мама, он и сам пока не решил, кем хочет стать: то поваром-технологом, то автомехаником. В любом случае, какую бы профессию Даниил ни выбрал, для родителей главное, чтобы он был здоров.

— Спасибо вам, Евгений Алексеевич, за помощь, — поблагодарила гостя мама мальчика.

— Я от всей души желаю Даниилу скорейшего выздоровления и надеюсь, что всё у него в будущем будет хорошо, — сказал Евгений Матушкин.

Конечно же, не обошлось и без сладких подарков. Тренажер был заказан этим же вечером. Теперь Даниил с нетерпением ждёт звонка от службы доставки.

Ольга Сергеева