Евгений Матушкин: "Работа депутата заключается в умении слышать людей"

28 мая 2021, 15:07 1801

Спикер областного заксобрания, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Евгений Матушкин провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Это первый очный приём председателя областной Думы за последнее время. Почти год приёмы проходили в формате телефонных звонков и электронных обращений. Ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, постепенно снимаются, и депутаты начали возобновлять личные встречи с гражданами.

Одна из обратившихся – мама троих детей. Её трехлетней младшей дочке поставили диагноз детский церебральный паралич. Девочка регулярно проходит реабилитацию в Тамбовской областной детской больнице в отделении неврологии. Для улучшения результатов медики порекомендовали пройти лечение в физкультурно-оздоровительном центре для людей с особенностями развития «Адели» в Пензе. В начале этого года при помощи благотворительного фонда девочке удалось побывать там. И впервые за три года Даша сделала свои первые самостоятельные шаги. Врачи дали положительный прогноз: после нескольких курсов реабилитации девочка сможет ходить сама. Реабилитация платная, самой собрать всю сумму маме не под силу, тем более, что детей она растит одна. Конечно же, Евгений Матушкин не отказал в помощи малышке. Он пожелал девочке как можно скорее попасть на реабилитацию, а её маме – сил и терпения.

Помощь семьям с детьми – приоритет политики руководства страны. Спикер областной Думы неоднократно подчеркивал, что работа депутата заключается не только в написании законов, но и в умении слышать людей, понимать проблемы, которые их волнуют, и искать пути их решения.

Также на приёме к Евгению Матушкину обратились жители города за помощью в проведении мотопробега в честь Дня России и с рядом других вопросов. Все они взяты спикером облдумы на контроль.   

 

 

Ольга Сергеева. Фото автора