Алло, мы ищем кабель

11 февраля 2015, 13:06 1891

Хроника криминальных происшествий первой недели февраля.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/11/2015 - 14:06)

Первая неделя февраля прошла в Мичуринске относительно спокойно. Несколько краж, единичные факты взяточничества, мошенничества, хранения наркотиков и продажи контрафактных DVD-дисков не остались незамеченными стражами порядка.
Водитель такси, подвозивший в воскресный день 1 февраля 15-летнего подростка, не думал, что принесёт ему этот рейс. Парнишка забыл в машине дорогой айфон, а 25-летний таксист без зазрения совести взял забытую вещь себе. Мама юного растяпы заявила о пропаже в полицию, и телефон быстро нашли. Несколько дней без любимой игрушки послужили школьнику суровым наказанием. Ну, а вор скорее всего отделается штрафом и горьким сожалением о своём опрометчивом поступке.
Шесть фактов получения взятки преподавателем вуза стали известны правоохранителям. «Добрый» преподаватель за оплату формально принимала экзамены у нерадивых студентов. Деньги сработали как наживка. По заявлению студентов педагога уличили в корыстности. Общая сумма «благодарности» составила 3000 рублей. Штраф или временное отстранение от занимаемой должности заставят нарушительницу чтить закон.
3 февраля за час до полуночи в доме на улице Студенческой чуть не разыгралась драма. Повздорили двое мужчин. 48-летний хозяин квартиры, угрожая убийством, замахнулся стулом на 40-летнего гостя. К счастью, всё обошлось. Но без наказания такая выходка не останется.
Свёрток с семью граммами марихуаны изъяли у мужчины средних лет сотрудники уголовного розыска. Дело было 6 февраля ближе к полудню на улице Парковой. Мера наказания будет зависеть от того, с какой целью нёс он свой ценный груз.
Неудачей обернулась для 43-летней гражданки попытка продать с рук поддельные DVD-диски. Коробейница расположилась у магазина на улице Интернациональной. Просила за свой товар недорого - 80 рублей за диск с несколькими фильмами. Вместо покупателей привлекла внимание полицейских. Теперь в отношении неё проводится проверка.
В нераскрытых преступлениях числится случай необычного мошенничества с банковской картой. 7 февраля Мистер Х позвонил Гражданину Y по объявлению о продаже мебели, выложенному на популярном сайте бесплатных объявлений. Совершить сделку предложил с банковской карты через систему мобильных расчётов. Для этого, объяснил мошенник, ему необходимы пароль карты и банковский идентификационный номер коммерческого партнёра. Доверчивый продавец передал ловкачу необходимую информацию, после чего тот уменьшил финансовые возможности жертвы на сумму 60 тысяч рублей.
Полицейские раскрыли четыре ранее совершённые кражи. Воришки покушались на сотовые телефоны посетителей кафе на улице Мира, а также на медные провода дачников и кабели воздушной связи крупной телекоммуникационной компании. О последнем – подробнее. Более 700 метров телефонного кабеля срезал в конце января, взобравшись на столб, безработный 35-летний мужчина. Сделал он это в два приёма, выждав между криминальными вылазками три дня. Изрядно наследив, был быстро вычислен, и тяжело вздохнув, привёл оперативников в сарай, где хранилось ворованное имущество.
Вывод один: не стоит играть с законом. Рано или поздно это плохо заканчивается.

По материалам сводок ОМВД
России по г. Мичуринску.


.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.