Лента новостей
АПК24 сентября , 14:09

На международном конгрессе высоко оценили разработки мичуринских учёных, а также яблоки и посадочный материал

Участники ежегодной международной выставки-конгресса технологий для современного садоводства «PRO-яблоко 2021» отметили большой труд мичуринских учёных.

Плоды и саженцы, выращенные в Мичуринском районеФото: Центр развития садоводства имени Муханина

Конгресс проходил в городе Минеральные воды Ставропольского края. В нём приняли участие сотрудники Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина, агрофирмы «Садмашсервис».   

Садоводы района привезли на него мичуринские яблоки, высококачественный посадочный материал, журналы и книги по садоводству авторства мичуринских учёных. 

- Участники международной выставки высоко оценили яблоки, выращенные в наших садах. Мы представили плоды высшего товарного качества сортов «Лигол», «Дарк идол», «Хани крисп», - рассказывает руководитель отдела реализации агрофирмы «Садмашсервис» Елена Дорохова. 
Елене Дороховой вручили сертификат участника международной выставкиФото: Центр развития садоводства имени Муханина

Президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин выступил модератором одного из совещаний конгресса. 

- За последнее время мы развеяли много мифов об интенсивном садоводстве в центральной зоне. Мы сможем вырастить хорошие подвои. Наши саженцы ничем не уступают южным и иностранным аналогам. Яблоки, выращенные в нашей полосе, вопреки прогнозам, набирают цвет и вкус. Это плоды высочайшего качества, - говорит Игорь Муханин.

На территории Мичуринского района расположено более 2300 гектаров садов, их площадь ежегодно увеличивается. 

На ежегодной выставке-конгрессе «PRO-яблоко 2021» Фото: Иван Павлов

На конгресс съехались более 1500 экспертов отрасли, производителей плодово-ягодной продукции, спецтехники и оборудования.

Участники «ПРО-яблоко 2021» посмотрели яблоневые и грушевые сады компании «Сады Карачаево-Черкессии» и встретились с голландским садоводом Питером Ван Райном. Он поделился опытом выращивания груши сорта «Ксения» в природно-климатических условиях России.

Трёхлетние деревья яблони в садах агрофирмы «Садмашсервис»Фото: Центр развития садоводства имени Муханина
Автор:Елена Потапова