Лента новостей
АПК14 ноября 2021, 09:21

Мичуринский район побил рекорд по урожайности подсолнечника

Завершается уборка подсолнечника на полях Мичуринского района. В этом году мичуринские аграрии собрали рекордное количество урожая.

В Мичуринском районеФото: архив Виктории Фотиновой

Из 13 192 гектаров в муниципалитете убрали 13 122 гектара, что составляет 99,5% от посевных площадей. Намолочено 36977 тонн масличной культуры. Урожайность её составила 28,2 центнера с гектара, что выше областного показателя (22,97 центнеров с гектара).

— В этом году мы получили рекордный урожай подсолнечника. Руководители, трудовые коллективы сельскохозяйственных предприятий проделали большую работу по увеличению валовых сборов подсолнечника и улучшению его качественных показателей,
сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района Александр Ремнёв.
Фото: Виктория Фотинова

Важное внимание работники сельского хозяйства района уделили рациональному применению удобрений, соблюдению севооборота, средств защиты от сорняков, совершенствованию агротехнологии  возделывания  маслосемян.

Уборка подсолнечникаФото: архив редакции газеты «Наше слово»

В Мичуринском районе многие хозяйства занимаются выращиванием подсолнечника. Среди них: АО «Подъём», СХПК «Родина», СХПК «Восход», ООО «Агро Виста Тамбов», ОП «Мичуринское», ООО «Новый Нектар». Самая высокая урожайность — 45,3 центнера с гектара получена в ООО «Никифоровское», которое работает на полях Мичуринского района. Руководит хозяйством Артур Мовсесян.  

Фото: архив редакции газеты «Наше слово»

Высокий урожай подсолнечника и в целом по Тамбовской области. В этом году впервые в истории региона собрано более миллиона тонн этой ценной технической культуры, производителям которой выделены в качестве господдержки дополнительные средства из федерального бюджета.

Автор:Галина Свиридова